Os incríveis sabores do Pará


A15ª edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense inicia hoje com a abertura da Feira do Produtor, no Shopping Boulevard. Ao todo, os representantes de dez pequenas indústrias de geleias, biscoitos, cachaça, temperos e chocolates, entre outros produtos elaborados a partir de ingredientes amazônicos, vão apresentar as mercadorias em estandes individuais na Praça da Alimentação até o próximo dia 3. Novamente, o evento reunirá chefs nacionais e internacionais. Este ano, o festival homenageia não somente a gastronomia de Belém, mas também das regiões do Tapajós, Marajó, Xingu e do Salgado. As aulas de culinária e as aulas show acontecerão a partir do próximo dia 31. Outros eventos do festival serão Chefs no Shopping, Mercado das Boieiras e Farofada, nos dias 1, 2 e 3, respectivamente. Toda a programação acontece no Boulevard. A expectativa é que o festival atraia 70 mil pessoas.
Em 2015, Belém foi reconhecida como cidade criativa da Gastronomia, de acordo com a Unesco. A gastronomia paraense vive o ápice da fama em programas televisivos e no turismo. A diretora executiva do Instituto Paulo Martins, que promove o festival, Joanna Martins, explica que a intenção da Feira do Produtor é aproximar o consumidor paraense dos produtos da gastronomia paraense, que, muitas vezes, não estão tão acessíveis no cotidiano do consumidor, ou são comercializados mais para fora do estado do que aqui. “São produtos de qualidade com padronização feitos por empresas formalmente constituídas que funcionam com autorização da vigilância sanitária”, explica.


Fonte: O Liberal/Magazine (Texto e Foto)

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